Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

7554030@mail.ru

7554030@mail.ru

ДИСТАНЦИОННОЕ УЧАСТИЕ В РАССМОТРЕНИИ ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ В ФАС (44-ФЗ И 223-ФЗ)

ДИСТАНЦИОННОЕ УЧАСТИЕ В РАССМОТРЕНИИ ЖАЛОБ И ОБРАЩЕНИЙ В ФАС (44-ФЗ И 223-ФЗ)

Конституция России не запрещает участвовать в закупочных процедурах по 44-ФЗ и 223-ФЗ иногородним участникам. С другой стороны жалобы рассматриваются в территориальном органе ФАС по месту нахождения заказчика. Если участник по ошибке подаст жалобу в ФАС в своем городе, тот все равно перешлет ее в территориальный орган, на что отводится один день и если жалоба подана в предпоследний день пятидневного срока, такой участник вообще может и «пролететь».

ФАС России запустил возможность дистанционного участия в рассмотрении жалоб участников закупок с НМЦК свыше 1 млрд рублей (44-ФЗ) и более 100 млн рублей (для ряда крупных компаний по 223-ФЗ) еще 18 ноября 2019 г. Но дистанционное рассмотрение жалоб участникам более мелких закупок не светило до самого последнего времени. Но, как говорится, не было счастья – несчастье помогло.

Пандемия коронавируса Covid-19 заставила нынешней весной многие ведомства перейти, в соответствии с Указом президента от 27.03.2020 г. №206, на удаленный режим работы. Не стала исключением ФАС России и ее территориальные органы.

В настоящее время работа по рассмотрению жалоб, проведению внеплановых проверок, рассмотрению обращений о включении сведений в отношении участников закупок, поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в реестр недобросовестных поставщиков ведется исключительно в дистанционном режиме, без очного участия представителей субъектов контроля, заявителей и будет вестись в таком режиме до отмены противоэпидемических мероприятий.

Но если участник хочет обжаловать закупку, в сведения о которой составляют государственную тайну или содержатся в закупочной документации, например, техническом задании или проекте контракта (договора), то дистанционное рассмотрение жалобы ему не светит. Рассмотрение, как и прежде, будет проводится в очном режиме.

В уведомление присылаемом ФАС указывается точное время проведения дистанционного рассмотрения жалобы участника. Участник должен подготовить доверенность на своего представителя (если участника представляет единоличный исполнительный орган юрлица или Индивидуальный предприниматель, то доверенность не нужна) и выслать по адресу электронной почты ФАС до начала дистанционного рассмотрения жалобы.

Если же участник хочет, чтобы жалобу рассмотрели в его отсутствие, доверенность, конечно, можно не высылать.

К уведомлению обязательно будет приложена инструкция, в которой подробно расписаны действия для дистанционного подключения к системе видеоконференцсвязи.

Участнику потребуется подсоединить к USB-порту компьютера USB-камеру, желательно подобрать модель с достаточно высоким разрешением и автофокусировкой.

В дешевые камеры, как правило, встроены слабые микрофоны, поэтому гарнитуру лучше подключить отдельную, а микрофон камеры, соответственно, не задействовать в меню настройки аудиопараметров программного обеспечения видеоконференцсвязи.

Копеечные камеры использовать не стоит, так из-за низкого качества изображения, которое к тому же будет плыть, общаться с комиссией ФАС будет затруднительно. Также канал Интернета, к которому подключен клиентский компьютер должен обладать достаточной пропускной способностью.

В уведомлении ФАС будет указана ссылка на сайт: https://vcs01fas.cloud.rt.ru/service/chconf_type.

Для подключения к конференции перейдите по вышеуказанной ссылке. ID и код проставляются автоматически.

Вам потребуется ввести имя, фамилию и название вашей организации.

Если вы участвуете в видеоконференции в первый раз, система автоматически установит клиентский сервис VideomostLite. Если на данном компьютере ранее уже хотя бы раз проводилась видеоконференция, повторная установка ПО VideomostLite не потребуется.

Щелкните мышью по кнопке «Войти в конференцию».

Переходим к настройке оборудования. Открываем меню настроек в правом нижнем углу экрана.

Дистанционное рассмотрение жалоб 1

Теперь надо выбрать и проверить настройку гарнитуры (наушников и микрофона).

Настраиваем камеру. Подключаем опции «Автофокус» и «Fallow my face» для улучшения изображения.

Жалобы в ФАС

Включаем или отключаем камеру и микрофон. Для этого нажимаем кнопки в левом верхнем углу экрана.

Дистанционное рассмотрение жалоб 3

Открываем функцию демонстрации документа или рабочего стола. Сделайте это можно в разделе «Демонстрация экрана». В один момент времени документ может показать только один участник конференции.

Жалоба в ФАС удаленно

В принципе, можно подключиться к видеоконференции ФАС и с планшета, и со смартфона: Процедура подключения не хитрая. Но описание методики подключения через эти устройства выходит за рамки данной статьи.

Если произойдет какой-либо технический сбой на стороне ФАС, то ФАС объявит о переносе видеоконференции на другое время или другой день. Сбой на стороне участника ФАС мало волнует, видеоконференция будет проведена в его отсутствие.

Опаздывать к началу видеоконференции не рекомендуется. Во-первых, это рассердит комиссию ФАС, во-вторых ПО может опоздавшего и не впустить. Тут автор ничего определенного сказать не может.

Что касается длительности сеансов видеоконференцсвязи, то она может сильно варьировать. Если заказчик признает свою вину, видеоконференция продлится всего минут 10-15. Если же заказчик будет упираться и приводить свои доводы – она может продлиться час и более.

Что касается целесообразности участия жалобщиков в видеоконференцсвязи ФАС, можно с уверенностью сказать следующее. Если жалоба составлена хорошо и ФАС действует профессионально, никакое участие не требуется: ни очное, ни посредством видеоконференцсвязи.

А если жалоба не аргументирована или ФАС не желает особо напрягаться и вчитываться в жалобу (такое наплевательское отношение часто наблюдается перед самыми праздниками), то ни личное присутствие, ни видеоконференция не помогут.

Польза от участия в видеоконференции может быть в том плане, что, если участник, например, забыл указать идентификационный (порядковый) номер заявки, он может назвать его во время сеанса видеоконференцсвязи с ФАС, а если не будет участвовать, комиссия ФАС вполне может оставить его заявку без рассмотрения, о чем участник будет ею уведомлен в письменном виде (по электронной почте).

Также жалобщик может представить во время сеанса видеоконференцсвязи какой-либо документ, который он забыл добавить во вложение.

Либо у участника появился новый документ, которого у него не было в момент подачи жалобы. И этот документ может оказать влияние на решение комиссии ФАС.

То есть, дистанционное участие истцов в рассмотрении жалоб комиссиями ФАС полезно в тех случаях, когда участнику есть что добавить к жалобе. А уж заказчикам некуда деваться. Их присутствие в качестве ответчиков при рассмотрении жалоб является обязательным. Поэтому представитель заказчика всегда присутствует при рассмотрении жалобы.

 

Комментарии закрыты