Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

7554030@mail.ru

7554030@mail.ru

Подготовка заявки для участия в тендерах Санкт-Петербурга

Особенности подготовки заявки для участия в тендерах Санкт-Петербурга

Автор статьи Вера Дыбрина

Законом «О контрактной системе» предусмотрен особый порядок описания объектов закупки. На сегодняшний день это одна из наиболее важных ступеней в процессе разработки и сопровождения любой тендерной документации, в том числе согласно закону 44-ФЗ.

Структуру первой части заявки условно можно поделить на две части: Форма №1 и Форма №2. Эти негласные названия прочно закрепились в сфере Государственных закупок и часто употребляются.

Первый вариант предусматривает выражение согласия. Участник должен подтвердить свою готовность о поставке товара либо оказания услуг на условиях, оговоренных в закупке. Эту форму даже не всегда необходимо отдельно оформлять и прилагать. На определенных площадках подача заявки, уже обозначает согласие, иногда подписать его можно непосредственно в интерфейсе.

Очень часто Заказчики пользуются первыми частями заявок, как предпосылкой для того, чтобы продвинуть «своих» поставщиков. Техзадание подготавливается с тем умыслом, чтобы максимально сбить с толку участников закупки и ограничить конкуренцию. К участию допускаются всего лишь один-два претендента. Актуальность этой проблемы весьма очевидна, по этой причине стоит в ней разобраться.

Правильно подготовиться к участию в тендере или вовсе от него отказаться, возможно, если распознать все хитрости в момент подбора закупки.

На законодательном уровне первые части заявок обезличены, в них запрещено указание каких-либо данных о потенциальных участниках. Данная мера делает закупку более беспристрастной и позволяет исключить коррупционную составляющую. Однако на практике все обстоит совсем по-другому. Формальный подход инициаторов торгов в принятии решений о соответствии подаваемых заявок требованиям документации, приводят к их отклонению по банальным причинам, например, из-за пропущенной запятой. А сведения о поставщиках операторами электронных площадок незаконно могут быть переданы, как самим Заказчикам, так и возможным конкурентам.

К каким уловкам чаще всего прибегают Заказчики

Ограничивая конкурентоспособную борьбу Заказчики, прибегают к определенным ухищрениям с целью признания угодного исполнителя победителем в торгах. Встречаются они, как в техническом задании, так и в закупочной документации.

Символически их можно подразделить на разновидности:

  1. Наиболее сложный прием, рассчитанный на предоставление участником ошибочной информации уловки технического характера. В их числе могут быть ГОСТы, утратившие свою актуальность, необходимость арифметических вычислений, непростое многоступенчатое Техзадание, излишнее описание товаров, недостающие документы, объединение в одной позиции несколько взаимоисключающих показателей и тому подобные.
  2. Очередным по сложности видом стали понятийные уловки. С расчетом на совершение участником ошибок связанных с условиями документации. Сюда можно отнести слишком сложные и вводящие в заблуждение инструкции, с применением запутанных правил, употребления различных союзов, предлогов, знаков препинания, диапазонных значений и так далее.
  3. Третья, наиболее простая вариация, уловки на внимание. Основной расчет направлен на проявление участниками рассеянности. Одним из примеров может послужить нечитаемый вид задания (непрерывный текст), числа указанные прописными буквами, допущенные опечатки, различные неточности и прочие ляпы.

Непростая форма требований к товарам либо инструкция по её заполнению

Отдельные Заказчики в Санкт-Петербурге настолько устремлены к привлечению конкретного подрядчика, что описывают характеристики товаров до мельчайших подробностей. В результате появляются, приложения, разрастающиеся до абсурдных объемов.

В некоторых закупках параметры характеристик товаров в документации занимают неимоверное количество страниц. Требования лишены логики, изложены беспорядочно, с отсутствием структуры. При помощи подобных методов Государственные заказчики пытаются усложнить жизнь участников. Во время подготовки предложения возникает риск допустить формальные ошибки, за которыми последует гарантированное отклонение. А некоторые, попросту откажутся от намерения принимать участие в закупке. Действия по умышленному созданию хаоса в документации Верховный суд признает неправомерными.

Переменные требования к товару

Время от времени встречаются исключительно творческие заказчики, которые применяют файлы с требованиями к товарам в формате Excel, с прописанными в них формулами. В один прекрасный момент значения в некоторых ячейках таблицы преобразятся. Очевидно, что все заявки составленные, по исходным данным, уже не будут соответствовать первоначальным требованиям документации.

Такая фишка от Заказчиков сделалась своего рода трендом 2021 года. Как только они не изощряются. Принцип действия заключается в том, что формулы, установленные в тексте документов, зашифрованы так, что в конкретный период времени данные самопроизвольно меняются. Имеются все шансы подменить не только конкретные показатели, но и единицы измерений, любые значения, без исключений. Даже Антимонопольные органы признали данную уловку беспрецедентным по своей дерзости правонарушением.

Подводные камни в PDF файлах

Этот подход имеет сходство в маневрах с применением формул. Задание размещается в ПДФ формате с возможностью осуществлять поиск и копирование текста. Однако определенные слова в документе вставлены картинками, к примеру, частица «не». Если сделать копию такого рода текста и вставить в заявку, то изображение пропадет. Таким образом, смысл требований поменяется совершенно в противоположную сторону. Этот нюанс элементарно упустить из вида, не ожидая подвоха. Необходимо всегда внимательно перечитывать всё, что копируется из оригинала документации к закупке.

Резюмируя всё вышесказанное

Без преувеличения можно отметить, что для успешного прохождения всех этапов процедуры оформления заявки для участия в электронном аукционе, необходимо привлекать квалифицированных специалистов. Грамотно подготовленная Форма №2 послужит пропуском, способствующим положительному итогу.

Подготовить заявку с помощью профессионалов или самостоятельно, решить несложно. Но не стоит забывать, что процедуры с предварительно известным победителем это Российские реалии. Одно можно сказать, что шанс одержать победу в надежде на удачу, выпадает только в том случае, если сам «победитель» не смог принять участие либо по каким-то причинам отказался.

Необходимо объективно оценить свои возможности для достижения удовлетворительного результата. В случае отклонения заявки, все трудозатраты, а главное, израсходованные ресурсы времени автоматически сведутся к нулю.

При возникновении сложностей в подготовке Формы 2, наша компания с уверенностью сможет оказать в этом помощь.

Работу выполнят специально обученные сотрудники. Процесс оформления документов на электронную площадку занимает определенное количество времени и, чтобы уложиться в установленные сроки, приступить к подготовке документов необходимо заранее.

 

Комментарии закрыты