Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

+7 (903) 798-43-96

7554030@mail.ru

7554030@mail.ru

Закрытые торги

ЗАКАЗАТЬ ПОДГОТОВКУ ЗАЯВКИСведения о характеристиках товаров

БЫТЬ НАШИМ ПАРТНЁРОМ ВЫГОДНО. 

Принципиальным отличием закрытых способов определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) от других способов закупок является то, что участие в них могут принимать исключительно лица, которым заказчиком были направлены специальные приглашения.

Так, под закрытыми способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) понимаются закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион, при проведении которых в соответствии с положениями ст. ст. 85, 86 Закона N 44-ФЗ информация о закупках сообщается заказчиком путем направления приглашений принять участие в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), документации о закупках ограниченному кругу лиц, которые соответствуют требованиям, предусмотренным Законом N 44-ФЗ, и способны осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся объектами закупок.

При этом проводить закрытые закупки возможно только в случаях, прямо установленных законом.
Согласно ч. 2 ст. 84 Закона N 44-ФЗ закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) применяются в том числе в случаях заключения контрактов на оказание услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, на оказание услуг по страхованию, транспортировке, охране музейных предметов и музейных коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и передаваемых заказчиками физическим лицам или юридическим лицам либо принимаемых заказчиками от физических лиц или юридических лиц во временное владение и пользование либо во временное пользование, в том числе в связи с проведением выставок на территории Российской Федерации и (или) территориях иностранных государств.


Однако закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) применяются не просто в случаях, прямого оговоренных в законе, но и исключительно по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на осуществление данных функций. На сегодняшний день данным органом является Федеральная антимонопольная служба.


Порядок согласования применения закрытых аукционов и конкурсов установлен Приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. N 189 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)".


Необходимо подчеркнуть следующую сложность применения закрытых конкурсов и закрытых аукционов при закупках в сфере культуры: Законом N 44-ФЗ прямо не регламентировано, какой из двух возможных закрытых способов закупки выбрать - закрытый конкурс или закрытый аукцион, однако согласно письму Минкультуры России от 14 мая 2016 г. N 165-01-39-ВА "О страховании музейных предметов" в случае оплаты страхования за счет средств бюджетов всех уровней, в том числе за счет средств, выделяемых музеям в рамках исполнения государственного задания, либо за счет доходов музеев от их основной деятельности, российская страховая компания должна быть определена по результатам закрытого конкурса, проводимого в соответствии со ст. 84 Закона N 44-ФЗ.

Письма Минкультуры России не являются нормативными правовыми актами, тем не менее при решении вопроса о выборе способа закупки услуг по страхованию музейных предметов целесообразно учитывать позицию профильного министерства и отдавать предпочтение именно закрытому конкурсу.


Резюмируя сказанное, необходимо отметить ряд интересных и немаловажных моментов:
- на момент подготовки настоящего доклада в единой информационной системе не размещена ни одна закупка на заключение контракта жизненного цикла в сфере культуры;
- целый ряд заказчиков в нарушение требований ст. 56 Закона N 44-ФЗ закупают работы по сохранению объектов культурного наследия, в том числе реставрационные работы, путем проведения "обычных" открытых конкурсов без установления дополнительных требований, а также иные услуги и работы "культурной тематики" (указанные в п. 2 ч. 2 ст. 56 Закона N 44-ФЗ) путем проведения электронных аукционов без установления дополнительных требований к участникам;
- многие заказчики, закупающие транспортировку, страхование, охрану музейных предметов, музейных коллекций и пр., проводят по данной тематике открытые закупки с публикацией всей информации о закупке в единой информационной системе, что, безусловно, также должно расцениваться как нарушение положений Закона N 44-ФЗ.

Комментарии закрыты