Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798 43 96

+7 (495) 755 40 30

+7 (903) 798 43 96

7554030@mail.ru

elena.safonova68

ОПЛАТА ШТРАФА ПОСТАВЩИКОМ 44 ФЗ

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ   CПЕЦИАЛИСТ ПО ТЕНДЕРАМ УДАЛЁННО   ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ  ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ

КОНТРАКТНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ!

Вам надоели запросы участников?

Или вы устали от постоянных жалоб?

Вам надоело ходить в ФАС?

А может пришло время новой закупки?

Обращайтесь!

Мы делаем то, что работает на Вас!

Замена товара ненадлежащего качества не освобождает поставщика от оплаты штрафа

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" обязывает заказчиков направлять требование об уплате неустоек (штрафов, пеней) поставщикам (подрядчикам, исполнителям) в случае просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения контракта. При этом ни каких исключений не делает. Вместе с тем, не все заказчики направляют требование об уплате штрафов поставщикам(подрядчикам, исполнителям), которые смогли исправиться, выполнив свои обязательства должным образом

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА 44 ФЗ

Как показала судебная практика прощать даже в случае исправления не всегда стоит.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес решение от 13.07.2018 по делу N А43-25104/2017 в котором поддержал позицию заказчика, который, несмотря на то, что поставщик заменил некачественный товар, выставил ему требование об оплате штрафа.

Важно учесть, что замена товара была произведена поставщиком по окончании срока исполнения обязательств по поставке товара. Логично предположить, что замена товара в пределах срока поставки предусмотренного контрактом штрафом наказываться не должна. Данную позицию высказало Минэкономразвития России в письме от 05.06.2015 N Д28и-1611: в случае замены поставщиком (подрядчиком, исполнителем) некачественного товара по претензии, направленной заказчиком, на товар надлежащего качества, а также приемки и оплаты такого товара заказчиком (в рамках срока исполнения контракта) основания для взыскания с поставщика (подрядчика, исполнителя) штрафа за ненадлежащее исполнение контракта отсутствуют.

Комментарии закрыты