Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798 43 96

+7 (495) 755 40 30

+7 (903) 798 43 96

7554030@mail.ru

elena.safonova68

КАК НЕ ПОПАСТЬ В РНП

Надоели отклонения заявок?

Нужно подготовить сложную форму 2?

Требуется защитить интересы в ФАС?

Обращайтесь!

 Наш принцип: Быстрота и надежность!

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ УЧАСТНИК ЗАКУПКИ

ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН или КАК НЕ ПОПАСТЬ В РНП

Что имели на момент всей этой истории 

1. Победа в конкурсе.

2. Стойкое нежелание победителя заключать контракт с заказчиком.

3. Риск попасть в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

ВАРИАНТЫ

С момента опубликования протокола о результатах торгов и до заключения контракта в распоряжении было примерно 5 дней. Задача стояла так - ни в коем случае не заключать контракт с заказчиком (это прямая обязанность победителя) и при этом не попасть в РНП. Но это же прямое нарушение и прямой путь в забвение на два года, скажете вы и будете абсолютно правы. Что же делать?! Нужно доказать на будущей комиссии УФАС (она обязательно будет - лучше готовиться к этому), что победитель - добропорядочный поставщик, без умысла не подписавший контракт. Реально, опыта подобных дел на тот момент не было вообще. Быстро проштудировав все возможные варианты, почитав тематические форумы, в том числе решения УФАС по таким же "злостным уклонистам", совместно были найдены следующие варианты - больничный (командировка) либо техническая невозможность подписания контракта в час Х. Больничный и командировка отпадают сразу, так как маловероятно, что из-за болезни/командировки директора должна встать вся хозяйственная деятельность компании. Был принят как рабочий вариант - техническая невозможность подписания контракта (пожар, сбой в электросети, потоп, война и т.д.).

НАЧАЛО

  1. Поставщика обслуживает фирма по ремонту оргехники, заправке картриджей, настройке ПО и т.д. и т.п. Есть действующий типовой договор между ними. В день Х (на самом деле заранее были сделаны почти все документы от этой даты Х) готовится письмо в обслуживающую фирму за подписью директора, что в результате скачка напряжения произошел выход из строя компьютера сотрудника тендерного отдела, прошу срочно прислать специалиста для диагностики и ремонта. Получает официальное заключение от этой же даты Х, что в результате скачка напряжения сгорела материнская плата, поврежден HDD. Вывод специалиста - полная замена системного блока. Далее что имеем здесь по документам - договор с фирмой, письмо в фирму по скачку напряжения, вывод фирмы на их бланке, акт выполненных работ (диагностика), счет на оплату, платежное за диагностику.

Разумно будет спросить - и что, больше компьютеров в компании нет?! Устанавливайте ПО на другой компьютер, настраивайте ЭЦП и вперед, подписывать приговор договор! Но здесь делается второй шаг!

  1. В этот же день Х отправляется второе письмо, что наш компьютер вышел из строя и в результате этого еще и носитель ЭЦП не работает (с приложением заключения специалиста по "сгоревшему" компьютеру). Письмо адресовано в компанию, выпустившую ЭЦП. В этом же письме мы просим срочно специалиста этой компании удаленно (!) нам помочь, проверить работоспособность ЭЦП на другом компьютере. Естественно, что ЭЦП не работает, ибо ЭЦП и не вставлена. Демонстрируем этому специалисту фото оплавленного носителя (добились с помощью подручных средств курильщиков) и пишем еще одно письмо с просьбой срочно выставить счет на новую ЭЦП с указанием сроков изготовления. Наш  поставщик получает счет, оплачивает в этот же момент, получает ответ, что срок выдачи ЭЦП составит 3-5 рабочих дней. Далее что здесь имеем по документам - договор, письмо-обращение, счет на оплату, платежное, ответ по срокам. Если нет официальных писем по срокам изготовления, то скриним всю переписку. Это пригодится на комиссии.

То есть сейчас уже создано разумное объяснение, почему в день Х не подписали контракт.

Далее

  1. В этот же день Х примерно за час до подписания контракта письменно посредством электронной почты уведомляем заказчика о невозможности подписать контракт в указанный срок с указанием причины. Это важно! Своим действиями показывается свое намерение подписать, но внешние факторы не позволили это сделать. То есть недобросовестности в действиях победителя не наблюдается. Обязательно скрин письма! Важно для комиссии.
  1. Банковская гарантия (БГ). БГ должна быть готова к моменту подписания контракта, поэтому для полной добросовестности в обязательном порядке оформляется БГ, отправляется по электронной почте заказчику для согласования. Это нужно сделать заранее, после получения протокола торгов, по итогам которого были признаны победителем. Заказчик, естественно, согласовал БГ (кто бы сомневался).

Далее ждем... Ответа от заказчика о том, что дата подписания контракта будет смещена, нет. В назначенный день и час Х площадка уведомляет заказчика и нашего победителя, что тот не подписал контракт, чем нарушил то-то и то-то. Теперь у заказчика есть три рабочих дня, чтобы отправить жалобу в УФАС на поставщика.

На следующий день юристы отправляют жалобу от имени нашего победителя в УФАС в адрес заказчика, что тот не продлил сроки (заказчик не обязан это делать, так как причины, по которым контракт не подписан, его мало волнуют). Эта жалоба в УФАС в адрес заказчика также показывает наше намерение быть добросовестными до конца. Понятно, что УФАС по существу эту жалобу и рассматривать не будет, но это и не нужно.

Далее отслеживается сайт УФАС, через три дня получили уведомление о назначении даты работы комиссии УФАС по вопросу включения победителя в реестр, как уклонившегося от подписания контракта. До даты работы комиссии был подписан контракт со вторым местом! Вполне возможно, что это нарушение со стороны заказчика, но в нашем случае для нас это не принципиально.

Юристы в это время готовят ходатайство в УФАС о не включении в реестр (РНП), с указанием норм права, ссылки на законы и т.д. К ходатайству были приложены документы по п.1, 2, 3, 4 (копии, скрины переписки), также список выполненных подобных договоров (по требуемой продукции), список рекомендательных писем. Мой знакомый лично вылетел в Москву в указанную дату, чтобы присутствовать на комиссии УФАС.

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ УФАС

Далее с его слов - УФАС представляет собой несколько кабинетов, в каждом из которых судьбоносные решения принимает комиссия, состоящая из трех человек (так называемые "тройки"). Именно это сравнение пришло в голову и стало как-то зябко) Огромная толпа людей, ждущих своей очереди... Хотя назначена точная дата и время, ждать ему пришлось примерно час, когда вызовут. Каждые 5-7 минут выходит секретарь комиссии из кабинета (их 4 или 5) и громко говорит в зал: ОАО "Ромашка" и ООО "РОГА и КОПЫТА". Представители этих компаний идут в кабинет. Никто не повторяет -  если не услышал себя, то сам виноват. Поэтому все толпятся и спрашивают друг у друга: "Вам на какое время назначено?" В итоге вызвали... Со стороны заказчика - представитель заказчика, со стороны поставщика - юрист и мой знакомый. Показали свои полномочия, доверенности, паспорта. Далее комиссия зачитывает суть дела, что такие-то победители по результатам таких-то торгов не подписали контракт. Первым дают высказаться заказчику - тот быстро все повторяет, что в такой-то день протокол, в такой-то день должно быть подписание контракта, его не было, по этой причине заказчик обратился в УФАС. Комиссия спрашивает у заказчика - ВАС УВЕДОМЛЯЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ? Ответ - НЕТ! Юрист перед входом сказала знакомому, что не нужно вступать в дискуссию с заказчиком ни при каких обстоятельствах, комиссия жестко пресекает подобные попытки.

УЧАСТНИК ЗАКУПКИ

После краткого выступления заказчика комиссия передает слово поставщику. Юрист с ходу начинает заваливать комиссию документами со словами "Уважаемая комиссия, вот скрин уведомления заказчика о невозможности подписать контракт" (в этот момент лицо у представителя заказчика начинает вытягиваться и сильно краснеть), и так далее, по пунктам 1-4, что все действия победителя были направлены на добросовестное выполнение своих обязанностей - подписана БГ, вот копия, уважаемая комиссия, что свидетельствует о намерении победителя подписать контракт, но так как случился форс-мажор, то по независящим от победителя причинам контракт не был подписан, о чем был незамедлительно уведомлен заказчик. Вот документы, подтверждающие произошедшее. Комиссия спросила у заказчика - "Вопросы, замечания?" НЕТ - ответил тот. "По существу всё?" - вопрос к представителям поставщика. Тут знакомый попросил слова и добавил, что по рассмотрению вопроса о включении в РНП не влияет предыдущий опыт работы победителя и его рекомендательные письма, но попросил это учесть при принятии решения. Комиссия благосклонно все это выслушала и попросила всех выйти. Через минуту (!) снова пригласили и сообщили, что по итогам работы комиссии принято решение НЕ ВКЛЮЧАТЬ победителя в реестр недобросовестных поставщиков! )

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Ну вот и все по этой истории) На его взгляд, огромное значение имело эмоциональное состояние комиссии. В течение дня у них сотни дел! И тут все зависит не только от представленных документов, сколько от настроения. Ну и представитель заказчика сам себя загнал в тупик, что их  якобы не уведомили (видимо, не рассчитывал на скрин письма).

P.S. Если бы комиссия на этом заседании приняла решение о включении в РНП, то через апелляцию можно было бы оспорить, так как все документы оформлены правильно и в нужные даты.

Да, еще. а комиссии спросили, почему подписание было отложено на последний день. Ответ - загруженность тендерного отдела и готовность БГ в последний день. БГ специально просили выдать в банке последним днем заключения контракта. То есть в день, когда все "сгорело". Заказчику отправляли шаблон БГ для согласования.

ЭЦП выдавали новую. Торги в период получения новой ЭЦП (примерно 5 рабочих дней) не вели.  

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ЧИТАТЕЛЬ А.

1. Разумный подход. Я до такой степени не доводил, чтобы ЭЦП портить, но аналогично делал. Списывал на отсутствие интернета. Письмо от провайдера. Скриншоты. Дело в том, что если комиссия решила внести в РНП, то внесут. Но в большинстве случаев им всё равно, наоборот, они хотят как можно быстрее от Вас отделаться. Поэтому, если ведёшь себя корректно и даёшь им возможность, то они идут навстречу. Может в ЛС как-нибудь расскажу один момент из работы. Приходилось поставщика из такой жопы вытаскивать, что нормальными методами не получалось. В итого такие сказки приходилось лепить, что смех комиссии было слышно на проходной. Я себя таким идиотом давно не чувствовал. А самое смешное, на семинарах с ними пересекался и они прекрасно знали уровень подготовки. Видимо это их больше всего и веселило.
2. ЭЦП и больничный - это не самый плохой вариант. Мы заходили с проверкой и надо было наказать заказчика. Не важно за что. Руководитель был на больничном, а в эти дни отдел закупок подписывал ЭЦП. Наказали.

ЧИТАТЕЛЬ Б.

С испорченной подписью ловко придумано, ещё не встречала таких товарищей на практике. Со скачками напряжения были, но я их добивала и комиссия включала в рнп, даже в арбитраже потом подтверждалось решение уфас. А с таким вариантом и не поспоришь.

ЧИТАТЕЛЬ В.

о статье 2 ГК РФ, что любые такие технические проблемы - это предпринимательский риск, а также с учетом того, что было несколько дней на подписание, у нас бы этот поставщик залетел в рнп. Единственное насчёт эцп - выпускается новый или выдаётся дубликат? Перепроверить поставщика, что он делал с помощью эцп на этп в принципе не составляет труда. Но тут уже смотря по загруженности исполнителя ФАС России. В принципе, судя по посту, дело рассматривалось в центральном аппарате, вашему знакомому еще повезло, что через час зашел.

 

Комментарии закрыты