Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798 43 96

+7 (495) 755 40 30

+7 (903) 798 43 96

7554030@mail.ru

elena.safonova68

ЗАТОЧЕННАЯ ЗАКУПКА

СТОИМОСТЬ ПОДГОТОВКИ ЗАЯВКИ   ПОДГОТОВКА ФОРМЫ 2   ПОДГОТОВКА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ  СПЕЦИАЛИСТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

Надоели отклонения заявок?

Нужно подготовить сложную форму 2?

Требуется защитить интересы в ФАС?

Обращайтесь!

 Наш принцип: Ваш допуск - наша забота!

Что делать в ситуации когда закупка заточена под конкретного участника, и этот участник не Вы.

В жизни каждого матёрого поставщика в рамках 44-ФЗ, встречались ситуации, когда он видел, что какой-нибудь привлекательный аукцион, проходит с любопытными, результатами, со снижением цены на 0,5-1% или вообще объявляется несостоявшимся на том основании, что подана одна заявка.

Менее опытные участники закупок думают, «Вот удача прошла мимо!»

И тут надо понимать, что в реалиях сегодняшнего дня, единую информационную систему, электронные площадки мониторят сотни тысяч поставщиков, как вручную, так и с помощью программных средств и любая выгодная закупка, видна не только вам.

В подобных процедурах, даже бывает, что техническая документации, прописана, вменяемо, и заявку можно подготовить без особых сложностей.

При более подробном изучении закупочной документации приходит понимание что в данном аукционе есть «закрывашка», то есть товар, который вы никогда не сможете найти или купить. Документация при всей её, кажущейся простоте, явно и откровенно указывает на этот товар в перечне всех других товаров необходимых заказчику в составе закупки. Подобная «закрывашка», является обязательным элементом тендера, прописанного под «своего» поставщика.

В таких закупках отсутствует классическое «колдовство» заказчика над техническим заданием, с целью отсеивания неугодных поставщиков. Вы, легко сможете понять, что именно нужно предложить Заказчику, и с удивлением обнаружите, что такой товар отсутствует в свободной продаже.

Что в этой ситуации можно сделать в рамках законодательства, без привлечения чрезмерного количества усилий и средств?

Почему такое происходит?

Возможно конкурсную документацию заказчику готовил непосредственно производитель товара «закрывашки».

У заказчика налажены отношения с производителем, и они совместно прилагают усилия к тому чтобы эти отношения продолжились. Причин этому может быть много

Например, товар хороший и качественный, и заказчик не желает рисковать, опасаясь получить товар из сопредельного государства с юго-востока или других аналогов.

Жаловаться при этом в УФАС, бесперспективно, так как Заказчик, будучи в хороших отношениях с производителем, принесет кучу коммерческих предложений и доказать ограничение конкуренции не удастся.

И тут каждый поставщик сам решает, как ему поступить.

Стоит ли ему портить жизнь заказчику и производителю.

Вряд ли удастся предложить цену, более выгодную чем предложит заказчику производитель, или он подведет при отгрузке товара вам. Опять же заказчик может начать вставлять палки в колёса на стадии приёмки товара.

Другое дело если в схеме участвуют посредники или дистрибьютеры, тогда можно и побороться.

  1. Вы можете убедить производителя, что вы достойный партнёр и можете быть его дистрибьютером.
  2. Менее законный вариант, это подача правильной первой части заявки, и подача испорченной второй части заявки. После этого сбиваете на торгах цену до 30-60%, и отклоняетесь заказчиком по вторым частям заявок. Сделать это можно не более двух раз в квартал, иначе попадаете под потерю обеспечения заявки и административные кары со стороны электронной площадки. Конкурент может вас возненавидеть или предложить способы сосуществования, и сотрудничество. Возможен как первый вариант, так и второй

Возможно и другое развитие событий, когда конкурент на следующем аукционе не будет снижать цену, предполагая, что ваша заявка опять будет отклонена на этапе рассмотрения вторых частей. И тут самое время подать нормальную заявку, с правильной второй частью, и забрать аукцион с устраивающей вас ценой. Такие варианты возможны если заказчику требуются товары одного производителя.

Чаще бывает ситуация, когда в закупке лишь малая доля товаров, которые невозможно достать. Такие аукционы тоже бывают. Обычно при этом в схеме участвует и сам заказчик.

И тут тоже возможны разные варианты развития событий и соответствующие риски.

Первый вариант, это грамотно отработать с техническим заданием, отправить правильные и своевременные запросы, дав понять заказчику его неправоту.

Через запросы, жалобы в УФАС, заставить его перезапустить процедуру закупки, с более приемлемыми и законными требованиями к поставляемым товарам. И риски здесь следующие, по первых вы портите отношения с заказчиком, во-вторых не факт, что новая аукционная документация, будет более вменяемая, чем предыдущая. Если же он облегчит требования, аукцион сразу же перейдёт в сегмент конкурентных, и как следствие неприбыльных.

 Менее законный вариант, это подать заявку от юридического лица, не боящегося рисков попадания в РНП.

Участвовать в процедуре торгов и в случае выигрыша, заключив контракт с заказчиком поставить ему большую часть товара, а на оставшуюся, которая отсутствует, предложить товар улучшенного качества, через дополнительное соглашение к контракту, в типовых контрактах и технических заданиях такая возможность обычно присутствует или предложить расторжение контракта по соглашению сторон, с частичным исполнением. Это при условии, что заказчик не намерен вас наказать по каким-то иным основаниям.

Если же у заказчика такие основания есть, то будьте готовы заплатить штраф, потерять обеспечение контракта, попасть в реестр недобросовестных поставщиков. В некоторых ситуация такой вариант вполне рентабельный, так как заказчик, через суд или по контракту возместит вам стоимость поставленного товара.

Будьте готовы на комиссии ФАС, подробно изложить сложившуюся ситуацию, доказать вашу добросовестность, и обосновать противоправную деятельность заказчика.

При этом нужно быть готовым к включению организации, директора, и её учредителей в РНП.

Ну и помните, никто не застрахован от ошибок. Всегда есть шанс, что конкурента могут отклонить при рассмотрении первых частей заявок, могут случится технические сбои во время торгов, кто-то заболеет, сломается компьютер, провайдер лишит доступа к интернету, могут отклонить при рассмотрении вторых частей заявок и тогда выиграв аукцион, можно будет взять конкурента, имеющего в наличии «закрывашку» к себе в компаньоны по данной закупке.

При большом желании пробиться на какой-либо рынок и имея ресурсы, можно провести аналитическую работу, собрать доказательную базу по противозаконным закупкам, вычислить круг участников, схему их взаимодействия, ценовую политику, собрав обжалования закупок, данные поставщиков и обратиться в отдел по борьбе с картелями ЦА ФАС России, и тогда ваши действия помогут оздоровлению экономики.

 

 

Комментарии закрыты