Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798 43 96

+7 (495) 755 40 30

+7 (903) 798 43 96

7554030@mail.ru

7554030@mail.ru

Запрос на составление формы 2 (При наличии затруднений по заполнению справочный тел. +7 (903) 798-43-96).

СОСТАВЛЕНИЕ ФОРМЫ 2 ДЛЯ АУКЦИОНА

Форма 2 - это требования заказчика к материалам, которые необходимы для поставки или выполнения работ.

Первая часть заявки делится на 2 формы, в Форме №1 поставщик дает согласие на выполнение работ согласно Аукционной документации, в Форме №2 указывает точные технические характеристики поставляемого товара или материала необходимого для выполнения работ.

Из-за тонкостей в составлении Формы 2, у большинства участников возникают трудности с участием в тендерах.

Мы поможем быстро и правильно составить Форму 2 к первой части заявки аукционной (конкурсной) документации, тем самым, увеличив Ваши шансы на победу в аукционе.

Как мы работаем?

  • Анализируем соответствие составленной поставщиком Формы 2 и требованиями заказчика и сметной документации.
  • Подаем запрос на разъяснение аукционной документации, в случае обнаружения недостоверных (ошибочных) данных.
  • Составляем Форму 2 в соответствии с 44 ФЗ.

С какими проблемами сталкиваются 99% всех исполнителей при составлении Формы 2?

Неверная оценка тендерной документации

Возможен Ваш отказ от участия в объявленном тендере по причине неправильной оценки положений закупочной документации. Например в части, касающейся требований, предъявляемых к участнику тендера, составу документов, подаваемых в составе заявки или отдельных положений проекта контракта. В результате чего, Вы отказываетесь от участия в тендере, по результатам которого вполне могли бы стать его победителем.

Отсутствие информации

Отказ от возможного участия в тендере в связи с отсутствием своевременной и полной информации об объявленных торгах. Постоянный мониторинг электронных торговых площадок, корректные поисковые запросы по интересующему предмету тендера, своевременное отслеживание публикуемых изменений и разъяснений тендерной документации, в том числе перенос сроков подачи заявок на участие и даты проведения торгов - всё это требует достаточного количества времени и навыков работы.

Неясность требований организатора тендера

При подготовке заявки Вы иногда сталкиваетесь с тем, что не можете однозначно определить, что именно подразумевает организатор торгов под теми или иными требованиями тендерной документации. Правильно сформулированный и своевременно заданный вопрос организатору тендера поможет разъяснить такие неточности, сократив до минимума риск отклонения заявки на участие в этом тендере.

Отказ в допуске к участию в тендере

Полученное Вами от организатора торгов уведомление об отказе в допуске к участию в данном тендере не всегда является обоснованным и может быть в таком случае обжаловано в контролирующий орган (ФАС), с последующим восстановлением ваших прав на участие в данной тендере. В подтверждение тому - регулярно публикуемая органами ФАС практика рассмотрения ими подобных жалоб.

Таблицы с неверной нумерацией . Сведения о товарах и материалах используемых при выполнении работ заказчик обычно выкладывает в виде таблицы и намеренно сбивает в середине нумерацию. Таким образом, в вашем предложении о качестве работ вы предложите вместо одной позиции другую. Поэтому вам будет отказано.

Не конкретные требования . Особо рисковый госзаказчик может написать в некоторых пунктах технического задания "абракадабру". Особенно он будет рад, если Вы не станете посылать запрос о разъяснении аукционной документации и попробуете отгадать сами... Госзаказчик спишет это на сбой Word, нарушение кодировки или Ваш не лицензионный Windows и.т.д.

Отсутствия опыта . Заказчик может отклонить Вас просто так, сославшись на несуществующую ошибку. Как правило, 90% тендерных исполнителей (поставщиков) не подают жалобу на заказчика из-за отсутствия опыта в данной ситуации.

 

Материалы для специалиста по составлению формы 2

Об установлении заказчиком требований к составу, инструкции по заполнению заявки на участие в закупке

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 1 июля 2016 года N ИА/44536/16

Об установлении заказчиком требований к составу, инструкции по заполнению заявки на участие в закупке

ФАС России в связи с поступающими вопросами и на основании пункта 25 Плана оказания методической помощи территориальным органам ФАС России в 2016 году, утвержденного Приказом ФАС России от 30.03.2016 N 379/16, пункта 5.4 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 331, направляет территориальным органам ФАС России для использования в работе информационное письмо о применении Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) в отношении установления заказчиком требований к составу, инструкции по заполнению заявки на участие в закупке.

В соответствии с положениями Закона о контрактной системе заказчик обязан установить в документации о закупке требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке и инструкцию по ее заполнению, а при проведении запроса котировок - установить в извещении о проведении запроса котировок форму заявки на участие в запросе котировок.

При этом положения пункта 4 части 1 статьи 50, пункта 2 части 1 статьи 64, пункта 3 части 6 статьи 83 Закона о контрактной системе устанавливают запрет на установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки или ограничение доступа к участию в закупке.

В соответствии с частью 2 статьи 33 Закона о контрактной системе документация о закупке должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.

Неустановление заказчиком надлежащей инструкции по заполнению заявки может привести к возникновению у участников закупок ошибок технического характера при заполнении и формировании своих заявок, что в свою очередь может привести к признанию таких заявок не соответствующими установленным заказчиком требованиям.

  1. В целях обеспечения возможности участникам закупки надлежащим образом заполнить заявку и указать требуемые показатели заказчик устанавливает в документации о закупке инструкцию по заполнению заявок, в которой, по мнению ФАС России, целесообразно:

1) указать на раздел и (или) пункт документации о закупке, в котором содержатся показатели, предусмотренные частью 2 статьи 33 Закона о контрактной системе, в отношении которых участники закупки делают предложение в своих заявках;

2) определить, в отношении каких именно показателей заказчиком установлены максимальные и (или) минимальные значения, а также порядок их указания участниками закупки в своих заявках (в виде одного значения показателя или диапазона значений показателя);

3) определить, в отношении каких именно показателей заказчиком установлены значения, которые не могут изменяться, и соответственно подлежат указанию участниками закупки в своих заявках без каких-либо изменений;

4) сопоставить требования технических регламентов, стандартов и иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (далее - Стандарты), с показателями, значения которых подлежат указанию в заявке (в случае установления заказчиком в документации о закупке требования о соответствии таких показателей значениям, установленным Стандартами).

  1. В случае установления заказчиком в документации, извещении о закупке требований об одновременном соответствии предлагаемых участниками показателей товара как значениям, предусмотренным Стандартом, так и значениям, указанным в документации, извещении о закупке, последние не должны противоречить требованиям Стандарта, а также не должны вводить участников закупки в заблуждение и позволять указать в заявке противоречащие положениям Стандарта показатели и (или) их значения.

Так, например, если показатель в Стандарте определен любым допустимым значением от 10 до 20 единиц, то значения, содержащиеся в документации, извещении о закупке и в отношении которых участники закупки делают свое предложение, не должны:

1) позволять участникам закупки указать в своих заявках значения, которые противоречат требованиям Стандарта, например значение - 5 единиц;

2) вводить участников закупки в заблуждение, предусматривая в документации значения, например от 10 до 30 единиц, которые впоследствии могут рассматриваться комиссией заказчика по осуществлению закупок как соответствующие значениям документации, извещения о проведении закупки, но в свою очередь противоречащие требованиям Стандарта, что повлечет отклонение заявки участника закупки.

  1. При установлении заказчиком в документации, извещении о закупке требований к описанию участниками закупки товаров следует учесть, что Закон о контрактной системе не обязывает участника закупки иметь в наличии товар в момент подачи заявки, в связи с чем требования заказчика подробно описать в заявке (путем предоставления показателей и (или) их значений, как в виде одного значения, диапазона значений, так и сохранения неизменного значения) химический состав и (или) компоненты товара, и (или) показатели технологии производства, испытания товара, и (или) показатели, значения которых становятся известными при испытании определенной партии товара после его производства, имеют признаки ограничения доступа к участию в закупке.

ФАС России сообщает территориальным органам ФАС России о необходимости учета позиций, изложенных в настоящем письме, при осуществлении полномочий по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

И.Ю.Артемьев

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ПИСЬМО

от 12 августа 2016 г. N ОГ-Д28-9996

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о контроле исполнения положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и сообщает.

В соответствии с частью 3 статьи 50 и частью 2 статьи 65 Закона N 44-ФЗ конкурсная документация, документация об электронном аукционе должны быть доступны для ознакомления в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) без взимания платы.

Таким образом, вышеуказанные положения Закона N 44-ФЗ устанавливают обязательность доступности вышеуказанной информации для ознакомления в ЕИС.

При этом необеспечение заказчиком возможности поиска и копирования фрагментов текста размещенной в ЕИС информации будет являться ограничением для ознакомления с такой информацией, а также будет противоречить положениям Закона N 44-ФЗ.

Также сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 положения "О Федеральной антимонопольной службе", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 331, ФАС России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Таким образом, в случае возникновения вопросов, связанных с контролем в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также обнаружения фактов нарушения законодательства в данной сфере необходимо обращаться в ФАС России.

Директор Департамента

развития контрактной системы

М.В.ЧЕМЕРИСОВ

12.08.2016

ПИСЬМО

от 17 июня 2016 г. N Д28и-1521

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о реализации положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) и сообщает.

Согласно части 3 статьи 50 и части 2 статьи 65 Закона N 44-ФЗ конкурсная документация, документация об электронном аукционе должны быть доступны для ознакомления в единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) без взимания платы.

В соответствии с подпунктом "в" пункта 1 требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 16 ноября 2009 г. N 470 (далее - требования), информация, размещаемая на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, официальном сайте территориального органа федерального органа исполнительной власти в информационнотелекоммуникационной сети Интернет, не должна быть зашифрована или защищена от доступа иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление пользователя информацией с ее содержанием без использования иного программного обеспечения или технических средств, чем веб-обозреватель.

Кроме того, согласно пункту 3 требований информация в виде текста размещается на официальном сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя ("гипертекстовый формат").

Нормативные правовые и иные акты, проекты актов, судебные акты, доклады, отчеты, договоры, обзоры, прогнозы, протоколы, заключения, статистическая информация, образцы форм и иных документов дополнительно к гипертекстовому формату размещаются на официальном сайте в виде файлов в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами соответствующей программы для просмотра ("документ в электронной форме").

Также согласно подпунктам "л" и "м" пункта 14 правил функционирования ЕИС, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. N 1414, технологические (технические и программные) средства официального сайта ЕИС должны обеспечивать:

возможность поиска пользователями официального сайта текстовой информации и документов, размещенных на официальном сайте, по их реквизитам, наименованию, по фрагментам текста, за исключением возможности поиска текстовой информации в документах, сформированных в виде электронного образа документа, а также возможность получения запрашиваемых информации и документов; возможность поиска и получения информации и документов, размещенных на официальном сайте, средствами автоматизированного сбора данных в сети Интернет, в том числе поисковыми системами.

На основании изложенного полагаем, что, если документация о закупке, размещенная заказчиком в ЕИС, содержит ограничения для ознакомления (текст размещен в формате, не обеспечивающем возможности копирования фрагментов), данное действие нарушает положения Закона N 44-ФЗ.

Директор Департамента развития контрактной системы

М.В.ЧЕМЕРИСОВ 17.06.2016

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.