Контент

Подготовка аукционной документации
Форма 2. Разработка для Заказчика. Заполнение для участника. Тендерное сопровождение по всей России.

+7 (495) 798 43 96

+7 (495) 755 40 30

+7 (903) 798 43 96

7554030@mail.ru

7554030@mail.ru

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПЕРВИЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ЗАКАЗЧИКУ

 

 

НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ ОТ ПОСТАВЩИКА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПЕРВИЧНУЮ ОТЧЕТНОСТЬ ПО КОНТРАКТУ

В практике по 44-ФЗ до сих пор встречаются случаи, когда заказчик устанавливает в проекте контракта или в техническом задании требование о предоставлении поставщиком финансового отчета о понесенных расходах и подтверждающих эти затраты копий первичных бухгалтерских документов: договоров с подрядчиками, актов сдачи-приемки, платежных документов, товарных накладных и т.п.

Некоторые из таких заказчиков идут дальше и требуют, чтобы общий расход по документам составлял сумму контракта (то есть поставщик должен сработать “в ноль”). Иногда ссылаются на внутренние рекомендации от контролирующих органов субъектов РФ, которые, в свою очередь, ссылаются на “благие” цели, такие как контроль за расходованием бюджетных средств и более точное определение начальной максимальной цены аналогичных контрактов в будущем.

Худшее в этих историях то, что при наличии подобного требования в документации о закупке, заказчики отчасти отказываются подписывать акты сдачи-приемки и, следовательно, оплачивать товары/работы/услуги. А поставщику отвечают: “вы видели проект контракта и знали на что шли”.

Насколько правомерно требование заказчика о предоставлении финансового отчета с приложением первичных документов и как действовать в ситуации, когда контракт исполнен, а заказчик не подписывает акты до представления таких документов в полном объеме?

В Письме Минэкономразвития России от 14.11.2016 № Д28и-3142 указано:

“...На основании части 1 статьи 34 Закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом № 44-ФЗ извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Согласно части 2 статьи 34 Закона № 44-ФЗ при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных указанной статьей и статьей 95 Закона № 44-ФЗ.

Частью 1 статьи 94 Закона № 44-ФЗ установлено, что исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и Законом № 44-ФЗ, в том числе приемку и оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, предусмотренных контрактом.

Учитывая изложенное, при надлежащем исполнении контракта после подписания заказчиком акта приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги заказчик обязан оплатить поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу по цене, определенной контрактом.

Таким образом, заказчик не вправе включать в контракт условие о представлении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) финансового отчета о понесенных расходах и подтверждающих эти затраты копий первичных бухгалтерских документов.

При этом в случае возникновения у поставщика (подрядчика, исполнителя) экономии денежных средств после оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги по контракту такие денежные средства заказчику не возвращаются.”

В практике были случаи, когда при выполнении строительных работ правоохранительные органы запрашивали у поставщика товарные накладные на материалы, и если цена их закупки была ниже цены, указанной в смете по заключенному контракту, они требовали компенсировать заказчику разницу. Вышеуказанное письмо очень помогло в таких ситуациях.

Позицию МЭР поддерживает Арбитражный суд Самарской области в решении по Делу № А55-30324/2017 от 14 марта 2018 года:

“...В пункте 3.7. Технического задания … установлено, что по итогам оказания услуг Исполнителю необходимо предоставить Заказчику следующие документы (материалы): документы, подтверждающие фактические расходы Исполнителя (договоры, акты сдачи-приемки, платежные документы, товарные накладные и другие документы, подтверждающие факт произведенных расходов) в соответствии со сметой расходов...

...Действительно требования пунктов 3.7. и 3.10. технического задания к контракту противоречат абзацу шестому письма Министерства Экономического развития РФ (МЭР) от 14 ноября 2016 г. № Д28И-3142, согласно которому заказчик не вправе включать в государственные и муниципальные контракты условие о представлении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) финансового отчета о понесенных расходах и Подтверждающих эти затраты копий первичных бухгалтерских документов….”

Перейдем к следующему вескому доводу поставщика: при установлении требования о предоставлении финансового отчета не устанавливается, кто именно получит доступ к таким документам. По умолчанию, можно предположить, что документы поставщика станут доступными для неограниченного круга лиц.

В случаях, когда в договорах между поставщиком и контрагентами содержатся разделы о неразглашении информации или персональные данные, предоставление таких документов будет являться нарушением договорных обязательств и действующего законодательства РФ, а именно Федерального закона от 29.07.2004 года № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Кроме того, в некоторых сферах бизнеса, сеть контрагентов и условия работы с ними являются одним из важнейших конкурентных преимуществ компании, и разглашение этой информации может нанести огромный ущерб. Существуют примеры недобросовестной конкуренции, когда подобная информация использовалась сотрудниками заказчика для создания аффилированных фирм, с целью последующего участия в торгах и использования готовых наработок для исполнения контрактов.

Подводя итог, если при подготовке к участию в закупке поставщик увидит в документации требование о представлении финансового отчета о понесенных расходах и подтверждающих копий бухгалтерских документов, ему стоит незамедлительно подавать жалобу на документацию. В противном случае, когда поставщика признают победителем, останутся только 3 варианта:

пробовать внести изменения в контракт до его подписания через протокол разногласий;

отказаться предоставить отчетность;

арбитраж с заказчиком.

Во всех трех случаях пригодятся приведенные доводы.

Комментарии закрыты